目前日期文章:201303 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

這裡不只是咖啡館,這裡販賣著溫暖與驚喜。

越是簡單、越純粹的東西,就越值得再三品味。

有時候喜歡一個人漫步在台北街頭,沒什麼目的,只是到處看看,熟悉的與不熟悉的,總會有一些新的發現,「安朵」就是在這種情形之下無意間發現的一處隨性窩心的小咖啡館。

「安朵咖啡 ANDOR Dessert Café」隱身在台北東區僻靜巷弄裡,正如其名,「安」安靜靜地「躲」在繁華都會的一角,若非有心,很難發現這一處心靈的桃花源。第一次發現安朵時是基於一種好奇,怎麼會有如此低調的店家把咖啡館開在如此不起眼的破舊巷弄,懷著幾分質疑、幾分好奇、幾分期待、還有一些些的忐忑,一頭鑽進小胡同裡。

如果你找得到這一條僻靜的小巷,在小巷的盡頭,你會發現在矮木叢後這家溫馨的小店,木質地板、木質牆面,幾盞投射燈散放略帶昏暗的迷濛,像是尋常人家,等待著夜歸的家人。

彭哥 (Pongo) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

連續出了幾天大太陽,天氣也漸漸暖和了起來。經過一整個下午的曝曬,傍晚時分的台北街頭總是顯得懶洋洋的,好不容易入了夜。微涼的夜晚,街頭空氣漸漸飄出輕鬆的氛圍,上班族也陸續從鳥籠裡釋放出來,下班了,美好的一天才正要開始。

想念 Jolly 的手工釀啤酒已經好一段時間了,本想約同事來暢飲,約了幾次卻一直未能成行,正好今天有位好久不見的朋友Stanley來到台北,原本約在「銅猴子」,臨機一動,改約在 Jolly,過一條街就到,愛喝啤酒的Stanley也欣然答應,就這樣,思念已久的手工釀啤酒終於又要見面了!

Jolly Brewery + Restaurant」是躱在慶城街的一間創意泰式餐廳,以自行研發的「手工釀啤酒」出了名,內湖也有一間,店主人 Eddie 早年被五花八門的各式啤酒深深吸引,因而一頭栽進手工釀啤酒的世界,不但取得國際級釀酒雙證照,之後為了讓更多人認識不一樣的啤酒美味,便開了 Jolly 釀酒餐廳,用自己的熱情來打造真正的「生」啤酒。

別以為以手工釀啤酒為特色的餐廳,餐點一定不會很出色,那你一定會出乎意料之外。Jolly 的「泰式」餐飲,口味與菜色都不同於一般的泰國菜,相當的精緻,而且口感很好、很美味,「酸」與「辣」以及熱帶地區特有的辛香料,搭配啤酒的清涼暢快,正餐宵夜兩相宜,我第一次到 Jolly 時就是被這種幸福感所征服。

彭哥 (Pongo) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論