目前日期文章:201306 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

想問天  問大地 或者是迷信問問宿命
放棄所有 拋下所有 讓我漂流在安靜的夜夜空裡

喜歡深夜,尤其喜歡在靜靜的夜裡,調一杯雞尾酒,然後關上所有的燈,獨自一人坐在陽台上,讓沁涼的夜色隨著沁涼的風鑽進心底…

喝一口酒吧!享受這一夜的星空、微風、和淡淡的酒香...

許多回憶在心中慢慢的浮現,慢慢的拼湊,慢慢的拼湊,拼湊成一個完全不屬於真正的我,只剩下沁涼的風和我手中的空酒杯。

在我手中的這一杯酒,在眾多雞尾酒的基酒當中只有它是用「心 Piña」來釀製,這種酒還有著一個非常夢幻的名字,它就叫做「Tequila」。

彭哥 (Pongo) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

從十四世紀文藝復興時期以來,光與影在繪畫技巧的運用與情緒的表現上一直是西方美術探討的主題,不同的光影佈局會呈現出全然不同的繪畫風格。文藝復興時期的繪畫大部份採用的都是平面光的手法,光源是全面的、正面的,光源與視線方向重疊,使得光線平均分佈在畫面的每一個區塊,整個繪圖的重心都著重於色彩與構圖的形式之美。

此一時期的繪畫作品,為了讓畫面看起來更為立體,一些先驅者便創造出許多不同的技法,其中較為有名的則包括「馬薩其奧 Masaccio」的「透視技法 Linear Perspective」、「達文西 Leonardo da Vinci」的「暈塗法 sfumato、「米開朗基羅 Michelangelo」的「換色法 cangiante」法、以及「拉斐爾 Raphael」的「綜合法 unione」,現在就先讓我們稍微了解一下這些技法的特色。

彭哥 (Pongo) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

今年夏天來得特別早,才六月初,氣溫卻已飆高到37度,好不容易來了一個鋒面,雨後的夜裡稍有涼意,感覺舒暢了許多。天氣一轉冷就想吃鍋,尤其是濕冷的雨夜,來一道熱騰騰的鍋物,暖胃袪寒,實乃人生一大享受。

二話不說,拿起手機立刻訂位,目標直指市民大道的「一品花雕雞」,原因無他,就是想念一品的「花雕雞」和「沙蜆鍋」,兩種截然不同的鍋物能在一餐之間同時享用,光是用想的就足以讓人垂涎三尺,即便是要排隊守候也是值得,更何況今天運氣不錯,順利訂到了位,滿心歡喜。

彭哥 (Pongo) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論