目前日期文章:201308 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

一位是熱愛極限運動的超級富豪菲利浦,卻在一次受傷中頸部以下完全癱瘓。

一位是在貧民窟長大的黑人德瑞斯,身無分文卻擁有一顆柔軟而温暖的心。

逆轉人生-01.jpg   

兩個生命軌跡完全迥異的男人,卻在偶然交會的瞬間改變了對方,為彼此的生命注入了新的力量,憑藉的不是什麼神奇的魔法,只是人世間最平實卻最珍貴的禮物:信任與關愛。

逆轉人生-03.jpg   

這是一個真人真事的精彩故事,菲利浦生活中的吃喝拉撒睡都需要找一位全職的看護,而流浪街頭的混混德瑞斯應徵這份工作原本只想收集三份求職被拒的簽字以便領取失業救助金,或許是基於對彼此世界的好奇,也或許是抱持著姑且一試的心理,菲利浦接受了德瑞斯的照護,德瑞斯也接受了的菲利浦挑戰,於是超級富豪與街頭混混就此展開了一段跨越生命界限的探索之旅。

文章標籤

彭哥 (Pongo) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

今天中午臨時有事,錯過了用餐的時間,週四下午2:00,正愁著要如何打發中餐,穿梭在東區的巷弄間,赫然發現這家平日總是大排長龍的人氣拉麵店竟然沒有人在排隊,天賜良機,二話不說,立刻衝進去享受這一碗名震江湖的「屯京拉麵」:

屯京拉麵-01.jpg   

雖然門口沒有大排長龍,進入店內才發現仍是高朋滿座,被侍者領至二樓,樓上也是滿的,僅剩一張小桌,靠窗,運氣不錯,為了好好利用空間,這種人氣名店往往都把座位排得滿滿的,僅剩下狹小的走道,靠窗的座位總會讓你覺得寬敞些。 

第一次來,當然點了最經典的東京豚骨拉麵、麻辣豚骨拉麵,另外再加點一份味噌大腸煮,再來一份開胃的屯京沙拉,有主食、有配菜,這樣一定可以飽餐一頓、不虛此行。

屯京拉麵-02.jpg     

文章標籤

彭哥 (Pongo) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

「墨賞 Mosun」,黑色的底、白色的字、還有一朵紫色的鳶尾花:

墨賞-01.jpg   

這間位在台北忠孝敦化路口的法式鐵板料理餐廳,從入口處就可以明顯感受到「時尚黑」與「浪漫紫」交錯的沉靜氛圍:

墨賞-02.jpg   

順著燈光的指引,拾級而上,在二樓走道盡頭有一大束迎賓的鳶尾花,在黑與紫的環繞下顯得格外醒目。我平時就很喜歡吃鐵板燒,甚至偶而也會自己在家動手做鐵板燒,不只享受鮮美食材,也享受整個烹煮的過程。幾天前,好友加薪,開心的說要請客,於是就先訂好了這間鐵板燒為他慶賀。 

文章標籤

彭哥 (Pongo) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

美麗與愛情是女人夢寐以求的心願,終其一生,無怨無悔。

 世界形成之初,怒濤拍岸,在浪花捲起的泡沬中誔生了「維納斯 Venus」,這位神話中創造出來的女子,卻真實地活在每個人的心中。無論是藝術、文學、音樂、影劇,維納斯接受多少大師的頌讚,雖然每個人的詮釋角度或有不同,但在每個人的心中都有共同的認定,她就是美麗與愛情的化身。

維納斯-01.jpg   

1863年,法國唯美主義學院派大師「亞歷山大.卡巴內爾 Alexandre Cabanel」的作品「維納斯的誕生 The birth of Venus」在巴黎官方沙龍中展出,立刻引發了眾人的嘩然,畫中維納斯慵懶撩人的姿態,微張的雙眼,讓許多人驚豔不已,連當時第二帝國的皇帝拿破崙三世都無法抗拒維納斯的美而將這幅作品納入私人的收藏:

維納斯-02.jpg   

彭哥 (Pongo) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()