目前日期文章:201309 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

好久沒吃義大利餐點了,想起義式料理,No.8 Italian絕對是首選,可惜自從上次得知No.8由於租約到期,必須另尋適合的地點才會重新開幕,近半年以來都沒有No.8的消息,網路上許多食記也多半標示「已歇業」,奈何我仍是舊情難忘,花了不少時間仔細搜尋,所幸皇天不負苦心人,終於讓我打聽到No.8的新址,迅速訂了位,依時前往,心中自是雀躍不已,今晚可要和No.8再續前緣。

NO8-02.jpg   

No.8從原松江路遷移至新址敦化北路155巷,離健康路不遠,大門口十分熟悉的招牌看板和原先松江路老店的一模一樣,像久違了的老朋友站在門邊迎接著我們,瞬間勾起許多舊日的回憶,唉!No.8!真是好久不見了!

NO8-03.jpg   

文章標籤

彭哥 (Pongo) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

月到中秋分外明,可惜剛好碰上颱風天兔來攪局,一家人難得的聚會,大家決定今年中秋不烤肉,改在家中享受一頓海鮮大餐,既是秋黃蟹肥,中秋大餐當然少不了螃蟹,尤其是那曾讓我魂縈夢牽的大閘蟹,今晚就以它為主角,來自製一頓豐盛的海鮮饗宴!

中秋夜-02.jpg   

為了不讓大閘蟹感到太孤單,趁天色還早,跑了一趟南寮漁港,在漁市中添購一些生鮮海產,像是大沙公、沙蝦…,回程還順道從頂好超市買了點青菜,路過廣東燒腊店還買了燒鴨和叉燒,就這樣快速地完成採買,有時候真的不得不對自己的效率感到自豪,真是太神奇了呀,傑克! 

回到廚房,首先要面對的便是這一群來自煙雨江南的大閘蟹:

中秋夜-07.jpg   

文章標籤

彭哥 (Pongo) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

 

繁華散盡落葉飄,徒然一身
幽居歎寂寥
迎風身影燈火照,但求醉臥在今宵

一個人踽踽獨行,漫步在東區街頭,心中想的、念的、盼的,只是一個小小的酒肆,沒有人群的喧擾,可以獨自一人小酌一番,順便整理一下思緒。

沿著敦化北路往南走,過了市民大道後,避開大街,鑽進小巷弄。以前就常常從這邊經過,知道這裡的巷弄間有很多不為人知卻又很有特色的小店,希望能找到適合今日心情的地方,藏起來。

這家店還不錯,小而不寒酸,吧枱、高腳椅圍著廚房轉一圈,地方雖小卻整理得十分乾淨,「久酒炭火燒肉」,門口還立了一面旗子:『均一價—每盤 99 元』,店裡只有兩位大男生在招呼客人,嗯,小小的店,正如我意,就這一家吧!

彭哥 (Pongo) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

第一次到「三井料理美術館」用餐是因為好奇,想知道為什麼這間餐廳會取名叫做「料理美術館」!對酷愛美術的我而言,這個名字實在太有吸引力了!

三井料理美術館-01   

三井的入口處十分低調,尤其是在車水馬龍的敦化北路,沒有醒目的招牌,看起來像是尋常的辦公大樓,要不是有一位服務人員站在樓梯口,還真不容易發現這不起眼的牆角,莫非是暗藏玄機、別有洞天。

三井料理美術館-02   

文章標籤

彭哥 (Pongo) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()