目前日期文章:201401 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近在朋友的介紹下又發現一家躲在巷弄間的私房好廚,這是位在竹北市成功二街的「鮨處.八庵.壽司割烹」,雖然開店已有好一段時間,但卻是我首度光顧,沒想到一吃之下才發現這間料理的味道真是棒極了,一時之間頗有相見恨晚的感覺。

八庵-01-01.jpg   

八庵的店面就像尋常住家,只微微透出一點點的日式禪風:

八庵-01-02.jpg   

彭哥 (Pongo) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

巴黎可說是印象派的誕生地,現代美術以此為核心逐漸向外蔓延,自「印象派Impressionism」突破傳統學院派的束縛之後,新的觀念、新的風格不斷地開枝散葉,造就了豐富而多元的現代藝術:「後印象派Post-Impressionism」、「新印象派Neo-Impressionism」、「野獸派Fauvism」、「立體派Cubism」、「超現實主義Surrealism」…各具特色、各領風騷,這一切不只是巴黎人的驕傲,更是世界藝壇注目的焦點。

瑪摩丹莫內美術館-01-01.jpg     

在巴黎近150間大大小小的美術館中,位於巴黎高級住宅區且離艾菲爾鐵塔不遠的「瑪摩丹美術館Museum Marmottan」原本只是一間私人收藏的美術館,主要是收集法國第一共和First Empire(拿破崙一世)時代的名家作品,1957年及1966年陸續接受捐贈大量的印象派作品因而聲名大噪,且捐贈中以莫內作品為大宗,從此瑪摩丹美術館便以「瑪摩丹莫內美術館Musée Marmottan Monet」聞名於世

瑪摩丹莫內美術館-01-02.jpg   

彭哥 (Pongo) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

長浜拉麵-11.jpg    

2012年九月才引進到台灣的長浜No.1拉麵,地點就選在與屯京拉麵、東京惠比壽太龍軒拉麵同一條巷子、離麵屋武藏(虎嘯)也僅僅一條街之隔的台北東區,本已戰雲密佈的忠孝東路四段再掀起捉對廝殺的肉搏戰,原本同在187巷的拉麵鳥華則是慘遭PK,在去年年初就敗下陣來,可見得本區戰況之激烈非比尋常。

長浜拉麵-01.jpg   

長浜No.1雖不見大排長龍的人潮,但每逢週末假期前夕也是一位難求,這家店的特色是辛味噌和極細麵,還有「極辛味噌乾拉麵」和「叉燒炒飯」也是人氣指數破表的特色餐點。 

文章標籤

彭哥 (Pongo) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

最近越來越迷上かせ無菜單料理了。

七道-01.jpg   

除了可以省去點餐的時間,最主要的還是可以享受師傅精心設計搭配的料理,滿足口腹之欲的同時還多了一份心靈的喜悅。おもかせ講的本來就是服侍的心意,相同的食材在師傅的巧手慧心之下往往會帶來更多的驚喜,迷上無菜單料理就是迷上這種氛圍。

七道-02.jpg   

這次選中的是位在延吉街巷弄中的「七道」,一間十分不起眼的小巧日式居酒屋。

七道-03.jpg   

彭哥 (Pongo) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

找更多相關文章與討論