目前日期文章:201404 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

記得不久前在SOGO敦南店的巷內曾經吃過月島文字燒,當時還興致勃勃地自己操刀,拿著兩隻小鏟飛快地在鐵板上舞弄著,好玩又好吃,今天在台北車站準備搭高鐵南下,時間還早,在閒逛之餘,來到了二樓微風的TEN屋,憶起文字燒的好味道,於是便決定入內好好回味一番。

TEN屋-02.jpg   

挑了一個靠窗的位置,剛好可以俯視整個台北車站的中庭,雖然北車往來的人潮眾多,但偌大的中庭似乎還是空蕩蕩的,相較於二樓的人潮洶湧,一樓的空間似乎相當的浪費。還好現在不是用餐的尖峰時間,否則店門口一定是大排長龍,等個二、三十分鐘是司空見慣的事。

TEN屋-01.jpg   

文章標籤

彭哥 (Pongo) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

有人喜歡拿維梅爾與米勒的畫作來比較,或許是因為這兩位的作品都帶有詩一般的意境,維梅爾是在斗室之內畫出細膩動人的情緒:

維梅爾-01-15.jpg   

米勒則是在遼濶無邊的大地上描繪出謙卑與感恩:

維梅爾-05-01.jpg   

維梅爾與米勒兩位都屬於慢工出細活的畫家,作品很少,也讓世人更加珍惜。 

彭哥 (Pongo) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前面幾篇文章已經聊了許多維梅爾的作品,相信每個人對這些作品或多或少總會有些自己的感動,就曾經有朋友說她看了維梅爾的「讀信的藍衣女子」會感動到潸然淚下、感傷莫銘,我雖然沒有感動到這般田地,但每每在不同的畫作前也常會佇立良久,讓情緒進入畫裡,去感受創作者所編織的氛圍,而你呢?你最喜歡的維梅爾畫作又是哪一幅呢?

維梅爾-04-01.jpg   

我是金融業,不是從事藝術相關的工作者,也沒有接受過正統的藝術教育,對藝術純粹是興趣,因此在部落格所寫的文章多半只是純欣賞、愛分享,很少會寫與繪畫理論相關的內容,這次適逢中正紀念堂的「珍珠之光—透視維梅爾」展覽,由於展場中有許多偏向繪畫教學方面的展示空間,有不少朋友建議我也來聊一聊構圖理論,一時爽快就應允了下來,這篇文章就是為了感謝這些朋友的支持,若有誤謬之處還望專家先進們海涵!

維梅爾-04-02.jpg   

文章標籤

彭哥 (Pongo) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()