目前日期文章:201410 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

喜歡泰式料理的朋友一定吃過「瓦城」,在許多泰式餐飲連鎖店當中,瓦城算是名氣最為響亮的一個品牌,全省已經超過三十家分店,但每到用餐時分,各家店裡還是座無虛席,週末夜晚還經常一位難求,到底是什麼樣的魅力能吸引這麼多的支持粉絲,相信吃過的人內心一定有著共同的答案:環境整潔、餐點精緻。

瓦城-10.jpg        

吃過不下十次,卻從來沒有寫過,總認為幾乎每個人都吃過,應該不需要特別介紹,這次和朋友一起來用餐,在他的要求下,就算是寫個生活記錄吧!   

這次訂了仁愛路的這一間分店,我平時都在東區或內湖出沒,比較少來仁愛路這一帶,這附近的店家比較疏疏落落,不像東區那麼密集,不過瓦城的人潮還是滿滿,這點倒是另我頗為意外,果然是泰式餐飲連鎖店中的人氣名店。 

瓦城-03.jpg瓦城-02.jpg  

兩人同行,當然是點「雙人美味餐」最划算,同時也能省去自己搭配點餐的煩惱。一道海鮮、一道肉類料理、再加一份蔬菜和甜點,份量剛好。 

來瓦城一定得試試店家特調的「泰國辣醬」,原本我就愛吃生辣椒,加一點點醬油,讓鮮紅的辣椒更增光澤:

瓦城-04.jpg   

彭哥 (Pongo) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

又是一間不經意發現的美食日式料亭,原本打算到最常去用餐的「八庵」,開車經過成功路時看到這家外觀頗為低調的餐廳,一時好奇,想說換換口味也無妨,於是便在附近停好車,帶著一顆既期待又怕受傷害的心情,直接進到店裡一探究竟。

旭秀-01-02.jpg     

店內十分寬敞,順著櫃枱、水族箱、料理枱,清新淡雅的裝潢讓人多了幾分好感:

旭秀-01-03.jpg   

穿過了整個大廳,我們一行人被帶領上了二樓同樣是簡單的木質隔間,通透的視野讓用餐時不會有任何的壓迫感,半開放式的包廂則分割出不同空間的層次,連餐具都走樸質的燒陶風格:

旭秀-01-04.jpg   

彭哥 (Pongo) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

在看完 Salle Daru 新古典主義和 Salle Mollien 的浪漫主義畫作後,從「德儂館 Denon wing」的「德儂沙龍 Salon Denon」往中庭方向走,便可來到戒備森嚴的「蒙娜麗莎廳 Room of Mona Lisa」:

典藏羅浮宮-015-01.jpg   

這幅由義大利文藝復興三傑之首「李奧納多達文西 Leonardo Da Vinci」所繪製的「蒙娜麗莎 Mona Lisa」堪稱是全世界戒備最為森嚴的一幅畫作,這是因為1911年8月21日時這幅舉世聞名的畫作「蒙娜麗莎」離奇式地遭竊,當時法國警方還一度懷疑是畢卡索 Pablo Picasso所為,雖然兩年後這幅畫作奇蹟似地在義大利弗羅倫斯被尋獲,並且證明是內賊Vincenzo Peruggia所為,但羅浮宮還是小心翼翼地為蒙娜麗莎開闢新的展示區,加裝了層層的防護措施。

典藏羅浮宮-015-02.jpg   

由於這幅畫是直接畫在一塊木板上,容易受潮而變形,因此館方特別將這幅畫封存在特製的匣子裡,且匣子整個嵌入混凝土中,前面還立了兩片相隔二十五公分的三夾層防彈玻璃,除了防止再度遭竊之外,也藉此控制一定的溫度和濕度,以永久保護這件全球最受注目的畫作。自1974年起,這幅畫就一直保存在這匣子裡,而且從那一年開始,法國政府也承諾今後不再讓蒙娜麗莎離開羅浮宮

典藏羅浮宮-015-03.jpg   

到過羅浮宮的人一定會來參拜蒙娜麗莎,但一定也對小小畫像前人山人海,每個人都高舉手機或相機拍攝的場景印象深刻:

典藏羅浮宮-015-04.jpg   

彭哥 (Pongo) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

印象中夜市小吃或是海鮮熱炒都可算是台灣特有的餐飲風格,因此第一次看到這家號稱「台灣風格飲食」的餐廳就十分好奇,於是約了朋友便來這品嚐一番,瞧瞧這廂是在唱啥把戲!

參和院-06.jpg       

「參和院」就位在忠孝敦化路口附近,首都銀行後面的巷子裡,光從餐廳的外觀來打量真的很難看出葫蘆裡賣的是什麼菜,白色的輕鋼架搭得有點像鳥籠,好幾次在晚間路過這裡,大門入口前的階梯打上藍色的光,乍看之下還有點像迷了路的幽浮:

參和院-01.jpg 

進了門才發現輕鋼架整個延伸進入屋內,加上燈光的設計反而創造出一種奇特的氛圍,感覺有點像在戶外露台用餐,記得在荷蘭也曾到過類似這般裝潢的餐廳,不過荷蘭那間餐廳是真的在戶外搭棚,訴求的是中世紀時期圓桌武士的露天堡壘,參和院裡的裝潢看不出是什麼主題風格,反倒有點雜亂的感覺:

參和院-02.jpg   

彭哥 (Pongo) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論