目前日期文章:201411 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

空氣中逐漸瀰漫著濃濃的秋意,接連幾天的雨,讓原本熱烘烘的煩燥心情變得清新許多,難得放睛的假日,邀集全家人再往山間尋找美景與美食。

耕野月眉-01.jpg   

這一回選的是位在新竹峨眉山區的客家老厝,我們是道道地地、克勤克儉的客家人,當二姐一提出要到懷舊的客家庄吃古早味的客家菜,大夥兒立刻附議大表讚同,於是一行人紛紛跳上兩部休旅車,浩浩蕩蕩地往峨眉出發。

耕野月眉-04.jpg   

開,往城市的邊緣開,把車窗都搖下來,讓迎面而來的風吹個痛快。這裡的空氣很新鮮,這裡的風景有夠美,這裡的輕鬆讓人很有感覺。沿路開來笑聲不斷,雖然小小迷了一段路,但完全無損這一窩的好心情,晃著晃著,竟也來到了「耕野月眉」:

耕野月眉-05.jpg  

耕野月眉-02.jpg   

從路邊望去,耕野月眉像是山居野厝,原木與紅磚的搭配倒有一絲絲日式風格,不像餐廳,倒像是尋常人家的住所。

耕野月眉-03.jpg

耕野月眉-04.jpg   

彭哥 (Pongo) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

「玫瑰緣別館」,乍聽之下會以為是一間咖啡專賣店,沒錯,這裡本來就是一間咖啡廳,後來在日籍老闆「森本」先生向日本拉麵名家「大石勲」先生取經返台之後才開始改賣拉麵,這裡賣的拉麵有著大石家特有的拉麵風味,湯頭非常濃郁,外觀看起來肥滋滋的,吃起來卻不嫌油膩,是口味相當特別的熊本拉麵。

玫瑰園別館-01.jpg   

這家位在大安路上的拉麵店,店門口一碗超大的拉麵模型十分搶眼,背後還有斗大的四個字「一麵入魂」,如此醒目的店招,應該不會再有人會懷疑「玫塊緣別館」到底是賣咖啡還是賣拉麵了吧!

玫瑰園別館-02.jpg

玫瑰園別館-03.jpg   

今天和朋友約在這裡,就是想吃一些不同口味的日式特製拉麵,於是點了「豚骨野菜拉麵」和「北海道濃厚牛奶味噌拉麵」:

玫瑰園別館-04.jpg   

上菜之前不免打量了一下用餐環境,這家店內的裝潢算不上有什麼特色,但牆上掛滿了各式各樣的圖騰或店家自身的簡介,倒是十分有趣:

玫瑰園別館-05.jpg   

彭哥 (Pongo) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天繼續來欣賞「竇加 Edgar Degas」的作品。

竇加-02-01.jpg   

其實竇加的孤僻個性從他早期的作品中「The Belleli Family」中便展露無遺:

竇加-02-02.jpg   

畫中主角是貝樂里一家人,仔細看到畫中人物的表情就不難發現這一家人似乎都各有所思,父親背對著觀眾,眼睛還瞄著桌上的報紙,母親更是眼神呆滯,無奈地望著遠方,小女兒雙手插腰,像是在發脾氣,一隻脚還盤坐在椅子上,姿勢甚是不雅,大女兒則若無其事地站立在一旁。 

一般人繪製肖像畫總會呈現最美好的一面,英姿煥發或是笑容滿面,很少有這麼「露骨」地去彰顯家人間詭譎的氣氛,像竇加用這麼犀利的角度去描繪肖像的場景倒真的不多見。或許竇加在當時印象派的畫家當中算是家境較為富裕的,他無須為生活煩惱,可以完全專注於藝術創作,也無須為了迎合市場多變的口味而改變自己繪畫的風格,他總是用他獨特的想法和他異於常人的觀察角度創作出令人瞠目結舌的作品,現在我們就一同來欣賞這些風格特殊的作品。

竇加-02-03.jpg   

眾所週知,在竇加所有作品中最受注目的便是芭蕾舞者系列,尤其是他對肢體動作精準而細緻的描繪手法可說是無人能及,而這些芭蕾舞者豐富而優雅的舞姿,在竇加輕描淡寫中卻呈現得如此完美,現在就讓我們先來慢慢地欣賞這位「暗黑」印象派畫家的芭蕾舞系列作品。

竇加-02-06.jpg   

在竇加近兩千幅創作中,芭蕾舞者就占了將近一半,這些芭蕾舞者的取景幾乎是無所不在,包括了舞台上表演的瞬間:

竇加-02-04.jpg

竇加-02-05.jpg   

彭哥 (Pongo) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今天趁早上的空檔跑一趟東區新光三越買了兩雙鞋,一大早才剛開始營業的百貨公司幾乎沒有逛街的人潮,專櫃裡所有的店員都只服務我一個人,感覺頗有VIP的架勢,很順利就買到了中意的鞋款,時間還早,順便逛了其他的男裝專櫃,然後喝了一杯咖啡,一整個早上就在緩慢的節奏中享受都會中難得的輕鬆。 

接近中午時分,原先也沒設想中午要吃些什麼,信步來到中庭,打了幾通電話處理一些公事,然後就開始覓食,由於下午還要參加一個會議,也沒太多空檔,於是就近選了新光三越地下一樓的「一風堂拉麵」,簡簡單單打發一頓午餐。

一風堂拉麵-01.jpg   

雖是設在百貨公司地下樓層,一風堂的門面看起來還十分有氣勢,店內也相當寬敞舒適:

一風堂拉麵-03.jpg   

燈光設計和整體氛圍也很搭,簡單的線條勾勒出明朗開放的空間,紅、黑、米色、再加上木紋原色,在橙黃色的燈光襯托下格外讓人覺得食慾大增:

一風堂拉麵-04.jpg   

每桌都有提供店裡特別為顧客準備的紅薑、芝麻罐、胡椒等調味料:

一風堂拉麵-05.jpg   

彭哥 (Pongo) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()