目前日期文章:201412 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

終於來到歲末年終時節,連續幾天的寒流南下,氣溫感覺就從短暫的秋高氣爽後急速冷凍,在寒風細雨中更是按奈不住心中一股想吃拉麵的衝動,於是就近選了這一家「一番亭」,用熱呼呼的拉麵來抵擋這一波又一波的寒流侵擾。

一番拉麵-01.jpg   

這裡賣的不只是日式拉麵,還有許多日式中華料理的選擇,包括:天津飯、大阪炒麵飯、担担麵、石鍋炒飯、煎餃、可樂餅,選項眾多,很適合年輕人多變的口味,難怪每次經過這裡都會看到店裡店外聚集了許多的年輕人。

一番拉麵-04.jpg     

這間拉麵店的外觀像是木製的涼亭,巨大的布幔豎立在一旁,大老遠就可發現這家座落在延吉停車場附近的一番拉麵:

一番拉麵-03.jpg   

入口處也有唯妙唯肖的樣板餐點展示:

一番拉麵-02.jpg 

彭哥 (Pongo) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這是位在台北市延吉停車場附近的一間麻辣料理店,上一回在雲滇用餐時經過這裡,發現麻膳堂門外常常聚集了一些等候用餐的食客,在網路上也有著不錯的口碑,於是今日就來「麻膳堂Mazendo」一探究竟。

麻膳堂-01.jpg     

店內不算寬敞,燈光也略嫌昏暗,開放式的廚房還不時冒出陣陣白煙,再加上穿梭其間的服務人員,空間顯然有點擁擠,但卻讓店內的氣氛反而顯得格外熱絡。

麻膳堂-02.jpg   

點菜單和一般小麵館或是百元快炒店很像,簡簡單單的價目表讓人一目了然,餐點的種類不多,很快就完成了點餐,接下來就準備揭開「麻膳堂」為何如此受到歡迎的魔力秘訣。

麻膳堂-03.jpg   

首先上場的是這一道「麻辣豬肉麵」:

麻膳堂-04.jpg   

彭哥 (Pongo) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論