目前日期文章:201501 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

緊接著上一篇所介紹的「蒙娜麗莎」與「婚禮在迦南」之後,今天我們繼續停留在「蒙娜麗莎廳」欣賞「威尼斯三傑」的畫作。

典藏羅浮宮-16-02.jpg     

「蒙娜麗莎廳」原名為「Salle des Etats」,自2005年起成為蒙娜麗莎的新居之後,這間展示廳便以「蒙娜麗莎廳」聞名於世,在同一展示廳內還展出文藝復興時期義大利威尼斯畫派的作品。「威尼斯畫派 Venetian School」源自於十五世紀的「拜占庭文化 Byzantine」,到十五世紀末,正值北方文藝復興盛期,當時以「吉奧喬尼 Giorgione」、「喬凡尼.貝里尼 Giovanni Bellini」為首的一群義大利繪畫大師,融合了古典主義及矯飾主義而逐漸形成一種獨特的畫風,由於他們都來自於義大利的威尼斯,因此統稱為「威尼斯畫派」。 

典藏羅浮宮-16-01.jpg

威尼斯畫派中最享盛名的三位大師分別是「提香、維洛尼斯、丁托列多」,三人並稱為「威尼斯三傑」,是義大利文藝復興時期的代表性人物,今天首先介紹的是三傑之首:「提香 Tiziano Vecellio」。

典藏羅浮宮-16-03.jpg   

提香是義大利文藝復興時期最重要的一位畫家,也是威尼斯畫派最具代表性的人物。他是「喬凡尼貝里尼 Giovanni Bellini」的學生,在他漫長的繪畫生涯中開啟了威尼斯畫派的藝術特色,他把油畫的色彩、造型和筆觸的運用推進到新的境界,創造出像詩一般的畫作。今天我們首先要欣賞的是提香所繪製的「Woman with a Mirror」:

典藏羅浮宮-16-04.jpg   

彭哥 (Pongo) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

剛開始是被店內的裝潢風格所吸引,喝了一杯咖啡之後便從此愛上了它。

VIIA咖啡早餐-01.jpg   

好久沒到華視這附近,以前常在這裡出沒,像是皇城老媽、寧記麻辣鍋、阿婆的甜不辣…對好吃的店家如數家珍,一陣子沒來,今天剛好有事和朋友相約在這附近,刻意提早一個小時到達,想重溫一下舊日的記憶,卻發現好些熟悉的店面已經不見蹤影,取而代之的是一些全新的面孔,走走晃晃,來到了VIIA Caffe門口。

VIIA咖啡早餐-03.jpg   

沒拼錯,店家寫的真的是「Caffè」,Café 是法文,Coffee 是英文,Caffè 則是義大利文,原意指的就是濃縮的小杯Espresso。店外用粉筆書寫的立牌相當顯眼,經過時很自然地便放慢了腳步。

VIIA咖啡早餐-02.jpg   

VIIA外牆是維多利亞式的立柱風格,十分典雅端莊,讓人不由自主地想走進店內享受一頓優雅與閒適的慢活早餐。 

進了店內更覺舒適無比,第一眼就愛上了這裡的設計,每一個小細節都很用心,色調搭配十分協調,暗色系的平衡中又帶著亮色系的活潑,在視覺上是一大享受。

VIIA咖啡早餐-04.jpg   

像是深色的櫥櫃中整齊擺放著色澤鮮艷的產品,不僅讓視線一瞬間就被產品所吸引,而且每一個隔層色系是如此統一,產品的擺放自然成為裝潢的一部份,再加上產品包裝的形狀及型式都不同,讓不同的色彩與圖形譜出活潑的視覺空間,很舒服的形、色、空間、和律動。

VIIA咖啡早餐-11.jpg   

VIIA咖啡早餐-12.jpg   

商品價格看板是用粉筆手寫,圖文並茂,字體也很有個性,這在歐洲的Café 常常見到,也是歐系商店的特色之一:

VIIA咖啡早餐-05.jpg  

VIIA咖啡早餐-06.jpg   

彭哥 (Pongo) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

「小當家」真的是顛覆我對高檔海鮮食材價格的認知,原來如此平易近人的價格還可以吃到豐盛又高檔的生猛海鮮,迫不及待地想介紹給所有喜歡海鮮料理的朋友。

小當家-01.jpg     

這家位在捷運永春站2號出口附近的「小當家」是最近才剛開幕的海鮮火鍋餐廳,是我一位朋友介紹的,他在開幕期間來尋寶,就在用餐當下就用Line把一隻超肥美的龍蝦特寫照片傳給我炫耀,很少看到他如此激動又興奮地狂推一家餐廳,於是收到簡訊當下我也毫不遲疑地拿起電話便預約了今日的美食饗宴。 

這家開幕才12天的海鮮火鍋餐廳卻早已滿檔,用餐時間限定120分鐘,我在等待進場的同時,剛好有人詢問,店家答覆說約莫要等上1個小時才有空位,好慶幸我早有預約,否則豈不是又要錯過這一頓美味大餐!

小當家-02.jpg   

或許是剛開幕不久,接待人員顯得有點手忙腳亂,但態度上卻是十分親切有禮,讓人等餐的心情完全不受影響,約莫十來分鐘便入座點餐,二話不說,先點了一份最基本的「馬來西亞粗放草蝦」雙人套餐,原價1,599、開幕期間特價749: 

彭哥 (Pongo) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論