目前日期文章:201503 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

「天母盛鑫」不在天母,在美麗華。

天母盛鑫-01.jpg   

這是「天母盛鑫」在大直美麗華百樂園的分店,由於受限於使用空間,裝潢和氣氛雖然比不上天母本店,但仍稱得上是小巧精緻,店門入口處豎立了一座梯形看板,看板上的食物誘惑著百貨公司逛街的人潮,累了、餓了,正餐或午茶,這裡倒是個不錯的選擇。

天母盛鑫-02.jpg   

入口處還有一位抱著「海尼根」的義式主廚陶製公仔,腳邊還有一隻笑翻了的招財貓,兩者一搭一唱的模樣十分溫馨逗趣。

天母盛鑫-03.jpg   

進了店內,三個牆面各自用了些不規則的文化石、大理石和磚石舖敍成錯落的層次,襯以不規則的橘色與黃色幾何線條燈飾,在混搭著原始與現代的交疊空間中營造出自由與熱情的空間格局。

天母盛鑫-06.jpg   

不同的牆面上掛著不同的裝飾畫,如果有足夠的時間不妨仔細端詳一番,雖然沒有固定的主題,也不是什麼樣的收藏品,但每件作品都混搭了不同的材質、不同的表現手法,整體而言這種自在的裝飾畫所營造出的輕鬆氛圍還蠻有趣的。

天母盛鑫-07.jpg

天母盛鑫-08.jpg   

按照預定的時間到達,店外已有等候的人潮,還好訂得早,尤其是週五及假日,連午餐都要事先訂位,否則只有…等…等…等,到處都一樣,天母盛鑫當然也不例外。

天母盛鑫-04.jpg   

這裡的商業午餐選項還不少,德式、義式、法式…連中式料理都有,簡直媲美無國界料理,天下一統,這麼多的選擇反而中招,不知如何拿定定主意,套一句林宥嘉的歌詞:「看見什麼吃什麼」…只好左顧右盼一下,看到鄰桌點的德國豬腳,看起來果然就像Menu照片上那麼的誘人,湊近一點,啊…「前面那個好香喔」!趕緊也點一份來嚐嚐,反正「吃飽了就不寂寞」。 

彭哥 (Pongo) 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

用37歲的生命燃燒出璀璨的星空,火焰般的熱情,卻像病毒般啃蝕著年輕的生命,一聲槍響,帶走了他一生孤獨的靈魂。

梵谷-05-01.jpg   

被社會逼到牆角的梵谷,掙扎著卻不知為何世人對他如此的殘酷,他內心感到無比的寂寞,對照著現實,梵谷的卑微與委屈換來高更的冷漠與無情,看了真教人鼻酸,就在兩人大吵一架之後,高更拂袖而去,留下落寞的梵谷,兩人從此以後就沒有再見過面。高更離開後,梵谷病情加重,1889年住進亞耳附近的「聖雷米療養院Saint-Rémy」,但梵谷仍不忘作畫,這時期梵谷的作品像發了瘋似的呈現許多火焰般蠕動的旋渦,像是要將他長久以來所承受的哀怨與悲悽一股腦全部釋放出來,每一幅畫作都迸發出強烈的憤恨與不平,不斷地向世人控訴著:

梵谷-05-02.jpg   

梵谷-05-03.jpg

梵谷-05-04.jpg  

Olive、Cypress、Iris這些南法普羅旺斯絕美的景緻此時此刻在梵谷眼裡卻是何等的糾結,他一筆一劃描繪出他眼中的世界,一筆比一筆厚重,不斷的旋轉、糾結,卻仍無法解開心中的迷惘,為何真實的世界如此容不下我。

梵谷-05-05.jpg

梵谷-05-06.jpg

梵谷-05-07.jpg   

彭哥 (Pongo) 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

音樂詩人Don McLean用一首Vincent (Starry Starry Night) 輕柔的旋律撫慰著人心,也撫慰著梵谷這一顆從星空中隕落的靈魂。 

Starry, starry night

Paint your palette blue and gray

Look out on a summer's day

With eyes that know the darkness in my soul

梵谷-01-01.jpg     

在滿佈星辰的夜晚,

夏夜裡望向星空,像是你調色盤上藍與黑的塗塗抹抹,

繁星點點,彷彿就是一雙雙眼睛,看穿我靈魂深處最黑暗的角落。

 

Shadows on the hills

Sketch the trees and daffodils

Catch the breeze and the winter chills

In colors on the snowy linen land

梵谷-05-06.jpg     

山坡上,你用陰影描繪出絲柏和水仙,

緊緊抓住輕輕拂過的微風和冬夜帶來的一絲寒意,

星光撒在大地,在地平線上描繪出雪一樣白的邊際。

 

Now I understand what you tried to say to me

How you suffered for your sanity

How you tried to set them free

They would not listen, they did not know how

Perhaps, they'll listen now

梵谷-04-05.jpg   

我終於了解你想說的,

你是如何被困在理智的桎梏中,

你又如何企圖讓自己從桎梏中脫逃,

過去沒有人在聽,沒有人知道該如何去了解你,

但或許他們現在會想要去了解你了吧!

彭哥 (Pongo) 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

「德竜」鮨.壽司料理是位在延吉街的一間日式烹割小酒肆,我來過好幾次,每次都吃得十分盡興,這裡不只餐點美味,更讓我流連忘返的是這間小店的親切氛圍,總覺得在這裡可以完全放鬆地享受一頓精緻又無負擔的美食。

德竜-01.jpg   

揮別了冷颼颼的寒冬,稍微感受到一絲初春的暖意,是喝日本燒酒的好時機,於是很自然地來到「德竜」鮨.壽司料理:

德竜-02.jpg   

習慣坐在板前的位置,有時可以和師傅聊聊天,有時也從過程中學到一些日式料理的精髓,即便只是一個人發呆看著師傅精湛的手藝也是一件賞心悅目的樂事。

德竜-04.jpg   

隨意點了幾道,沒有刻意想喝什麼酒,就讓老闆去傷腦筋吧。不一會兒工夫,師傅十分輕巧地溫了一盅燒酹,簡單擺好了小餐盤,薑片芥茉也一應俱全:

德竜-05.jpg   

首先上來的是「和風沙拉」,這裡有好幾種沙拉可供選擇,每一樣都十分清爽開胃:

德竜-06.jpg   

前付還有「玉子燒」,小小一方玉子,上面還烙上「德竜」字樣,軟綿綿的口感還帶了點香氣:

德竜-07.jpg   

「青甘背握壽司」:

 德竜-08.jpg  

彭哥 (Pongo) 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()