目前日期文章:201505 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

好久沒吃蒙古烤肉了,對於酷愛海鮮的我而言,這種純粹以烤肉為主的餐飲實在勾不起我太大的興緻,這一次是在同事的熱情招呼之下才勉為其難地參加了這一次的Bar B.Q.盛會。

美琪蒙古烤肉-01.jpg   

許多人都誤會了,以為「蒙古烤肉」是源自於天寒地凍的邊疆大漠,其實蒙古烤肉並非源自於蒙古,而是始於台灣淡水,是相聲大師吳兆南先生的傑作。吳先生來到台灣後,思念家鄉北京的小鍋子烤肉,於是在台灣自創這種特殊的料理方式,小鍋變成大鐵盤,竹筷也加長了許多,自由搭配鮮肉、蔬菜與醬汁,大火在鐵盤上快炒之後便可食用,吳先生便用這種獨創的料理方式在淡水附近開店,由於料理過程十分豪邁,陰錯陽差被命名為「蒙古烤肉」,其實這可是道道地地的台灣料理,在蒙古地區反而吃不到!

美琪蒙古烤肉-23.jpg   

來到了位在大直美麗華五樓的「美琪蒙古烤肉店」,店門口立了大大的看板,碳燒紫銅鍋的照片十分搶眼,原來這裡販售的不只是蒙古烤肉,還可以加點酸菜白肉火鍋,一次可以吃到兩種風味完全不同的餐飲,這倒是很新鮮的組合:

美琪蒙古烤肉-02.jpg   

文章標籤

彭哥 (Pongo) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

真是令我一見鍾情的歐風餐廳,從到達的那一刻開始我就深深被這濃濃的巴黎風情所迷戀著,看似隨興的妝點,卻洋溢著法式自由又輕鬆的舒活與浪漫。

五號咖啡館-02.jpg   

沒有豪華氣派的門面,卻在陽光下舒放著一股自在的氛圍,小小的招牌寫著「Café in the Park, No. 5」,嗯,就是這裡了,低調的躱在巷子裡的小餐館,不是很好找,發現時卻有更多的驚喜:

五號咖啡館-03.jpg   

金屬招牌上還鏤刻著巴黎鐵塔的圖案,簡單幾筆卻是一目了然:

五號咖啡館-04.jpg   

紅白藍三色橫條的法國國旗配上巴黎鐵塔,門前還立了一面大型Menu,詳列了餐點和價目,木框格子玻璃門也增添了一些質感,無庸置疑,這裡就是要塑造出巴黎近郊一處鄉居小餐館的風格:

五號咖啡館-05.jpg   

五號咖啡館-06.jpg  

五號咖啡館-07.jpg 

彭哥 (Pongo) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

找更多相關文章與討論