廣告贊助

作品名稱:Bergère avec son troupeau (牧羊女與羊群) 1863

創作者:Jean-François Millet (-法蘭索瓦米勒) 1814-1875

26-牧羊女與羊群-01.jpg   

這是米勒構圖極佳的一件作品,他用低視角、單消點的透視圖方式讓視線沿著兩側的田埂無限延伸,讓人感受到遼闊無邊、一望無垠的大地。陽光從雲邊透射而出,灑向這片土地,牧羊女背對著陽光,低著頭若有所思的模樣全寫在臉上,羊群在牧羊女身後同樣低著頭正在享受大地賜予一頓豐盛的餐點,牧羊犬盡職地看守著羊群,安靜而詳和的草原即景就在米勒筆下悄悄地展開。   

本次「印象.左岸-奧塞美術館30週年大展」展出米勒的三件作品,先前已經介紹過「拾穗 Des glaneuses」及「諾曼地葛瑞維村送牛奶農婦 Laitière normande à Gréville,有興趣的朋友可以點選文章最後「延伸閱讀」之連結。

延伸閱讀:

【印象.左岸】-20-拾穗-【奧塞美術館30週年大展】

 

【印象.左岸】-24-諾曼地葛瑞維村送牛奶農婦-【奧塞美術館30週年大展】

 

【巴比松畫派】米勒—展現悲天憫人的真誠關懷

 

By Pongo (May 13, 2017) 

註:本系列 (印象.左岸-奧塞美術館30週年大展) 所附照片均採用自網路,未註明出處,敬請見諒,若有違反著作權,煩請告知,當即刪除,謝謝

 

文章標籤
創作者介紹

美食、藝術、微醺的品味人生

彭哥 (Pongo) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()