廣告贊助

作品名稱:La Seine à Vétheuil (塞納河畔維特伊) 1879

創作者: Claude Monet (克勞德莫內) 1840-1926

35-塞納河畔維特伊-01.jpg   

塞納河靜靜流過 Vétheuil,滋潤了大地,也為這個小鎮帶來令人屏息的美景,莫內來到這裡就深深地被這裡的景緻所吸引,於是決定在此定居,並扛起了畫架,沿著塞納河畔,不斷地用畫筆記錄這片動人的畫面。

35-塞納河畔維特伊-02.jpg  

35-塞納河畔維特伊-03.jpg  

35-塞納河畔維特伊-04.jpg   

莫內相信色彩是有溫度的,因為光滲透在顏色裡,讓色彩有了溫度、有了呼吸。

35-塞納河畔維特伊-05.jpg  

35-塞納河畔維特伊-06.jpg   

莫內終其一生所求,只為了留下浮光掠影般的感動,清晨的慵懶、晨光乍現時的喜悅、日正當中的鮮活、午後的沉靜、夕陽西下時的燦爛,每一束光、每一道影,都在莫內筆下留下了難以抺滅的記憶。

35-塞納河畔維特伊-07.jpg   

延伸閱讀:

【印象派】莫內 (之一):醉心於光與影的印象派之父

 

【印象派】莫內 (之二):留不住的摯愛—卡蜜兒

 

【印象派】莫內 (之三):用一生來捕捉光與影的大師

 

【印象派】莫內 (之四):生生不息的睡蓮與垂柳

 

【印象經典】莫內 (之五):特展—看見色彩的温度!

 

By Pongo (May 18, 2017) 

註:本系列 (印象.左岸-奧塞美術館30週年大展) 所附照片均採用自網路,未註明出處,敬請見諒,若有違反著作權,煩請告知,當即刪除,謝謝

 

文章標籤
創作者介紹

美食、藝術、微醺的品味人生

彭哥 (Pongo) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()